É provavelmente a mais antiga pastelaria de Faro em funcionamento, adicionando a isso a proeza de se manter sempre na mesma família. A Pastelaria Gardy foi inaugurada em 1953 por José Dias que, através de sua esposa, Maria José Dias, trouxe para Faro a escola de doçaria fina de Tavira. Atualmente é o filho, Ângelo Dias que dá continuidade ao negócio.
Quem frequenta a Pastelaria Gardy recomenda sobretudo o folhado de Tavira, o Dom Rodrigo e os doces de amêndoa. Na época de Natal são famosos, o bolo de Natal de amêndoa e gila, as filhoses e as empanadilhas. São também muito procurados os croissants com chocolate, doce de ovos ou morango, feitos no outro estabelecimento da empresa, a Croissanteria Gardy.
No interior há um pormenor arquitetónico digno de nota, a abobadilha de tijoleiras, técnica de construção tradicional dos países do mediterrâneo.
De referir que em 2002, a Pastelaria Gardy recebeu a medalha de mérito turístico da Secretaria de Estado do Turismo.